eldhenn: (Default)
[personal profile] eldhenn
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_smir в Почему нельзя учить несовершеннолетних1. Обучение крайне негативно, а порой и вообще критично сказывается на физическом и, особенно, психическом здоровье ребенка и подростка. Во-первых, это большая нагрузка на нервную систему. Страдает и эмоциональный фон. Дети нервничают, волнуются, перевозбуждаются, становятся заиками и неврастениками. Количество нервных, психических, эмоциональных расстройств с началом обучения резко возрастает.
Огромной и страшной травмой для ребенка и подростка является оценивание его деятельности, а уж про экзаменационные испытания и говорить нечего. Статистика эмоциональных и физических травм,а  то и впечатляющая статистика СУИЦИДОВ на этой почве говорит сама за себя.
Общедоступна статистика, наглядно демонстрирующая огромный ущерб физическому здоровью ребенка. Сколиоз, нарушение осанки, резкое снижение зрения, нарушение сна и т.п. - вот одни из немногих плодов обучения детей.
О таких садо-мазо практиках, как обучение музыке или спортивные тренировки, ен говоря, например, о балетных или цирковых школах, принимающих НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, и наносящий непоправимый радикальный вред их здоровью на всю жизнь (не говоря даже о садистских практиках самого обучения) говорить даже излишне.
Научившись читать, ребенок может прочитать что-то страшное и ужасное, неподходящее. Изучив химию. может взорвать дом. Получив двойку, расстроится. Завалив экзамен, повесится.
2. Кто-то скажет, что существуют ненасильственные практики, когда детей заинтересовывают, и они учатся не под страхом ремня, а по доброй воле. Это гнусная демагогия, оправдывающая насилие в скрытой форме.. Ребенок, подросток - зависимый человек. Взрослый может им легко манипулировать, заставить делать вообще что угодно. Особенно страшно это в подростковом возрасте. Ведь взрослый человек своими казалось бы мягкими уговорами и психологическим давлением может даже повлиять на выбор подростком его дальнейшего жизненного пути, будущей професии и т.п. - т.е. вообще главного в жизни.
3. Поубивав бы...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eldhenn: (Default)
Элдхэнн

Tags

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Expand Cut Tags

No cut tags