eldhenn: (Default)
"Эволюция: Триумф идеи"
Не скажу, что автору удалось выдержать тему - триумфа я не увидел - но книга в целом очень и очень неплоха. Я бы сказал, что отличная, если бы не последняя часть. Эволюция Homo описана как-то невнятно, а под конец опять невнятные реверансы в сторону религии.

Проблема в том, что эволюционная теория действительно отрицает христианского бога. Не оставляет для него места. Совсем. Потому что христианский бог - это не абстрактный Творец/Абсолют. И это даже не шесть дней твориния (цельнотянутые у шумеров, ЕМНИП). Христианский бог - это бог Авраама, Исаака и Иакова. Это Заповеди, это Завет, это первородный грех, это искупление и Христос. Ну и бессмертная душа, разумеется. Вот это всё - самое главное противоречие, а отнюдь не шесть дней Творения и даже не Потоп.


А вот книжки про бактерии, вирусы и про паразитов - намного, намного лучше. Особенно рекомендую книгу про паразитов. Очень неожиданный, во многом неизвестный, непредставимый доселе взгляд на экосистемы и их устройство...
eldhenn: (Default)
Вот можно индивиду всю эту тему объяснить и спросить: «Понял?» — он или она кивнёт. Помолчит секунд десять, а потом скажет: «Ну, не знаю. Как-то сложно всё с твоей наукой-шмаукой. А тёте Люде оцилококцинум рак, белую горячку и астму вылечил, она плохого не посоветует.
eldhenn: (Default)
Не пойду. Знаю, что разочаруюсь. Похоже, я просто слишком старый, чтобы просто смотреть на картинку мира Азерота на большом экране и визжать от восторга. Про сюжет многие отписались, что слабый - а мне ведь главное именно сюжет, проработанность, детальность, целостность.
Это для молодёжи всё. Всё - Алиса, Warcraft, X-men и так далее - всё это для молодёжи.
eldhenn: (Default)
В топе который день Савченко. И ни слова про позавчерашний последний звонок. Ни фоточек выпусниц, ни морализаторства "в наше время такого не было, а я так вообще нитакая". Одна Украина.
Может, конечно, это я удалил оттуда всех, кто пишет про повседневную жизнь за окном... Но вряд ли.
eldhenn: (Default)
Тут задумался, почему все детские книги рассказывают про каких-то животных. От Колобка с Теремком до "Обитателей холмов" Адамса.
Наверное, потому, что все мы родом из села. Совсем недавно, век-полтора назад, животные были естественным окружением каждого человека. А сейчас? Почему наши дети до сих пор читают про лис, кроликов и медведей? Где стандартный ребёнок сейчас увидит медведя или того же тигра - в цирке? Или вот мы все прекрасно знаем, как выглядит пантера - как в мультике "Маугли" (и тембр голоса у неё обязательно как у Людмилы Касаткиной, а самцов у пантер не бывает вообще).
Большинство современных детей крайне смутно себе представляют, как выглядит живая курица, как она несёт яйца, и что это такое - "репа". Да и упомянутый теремок, честно сказать, не вполне отчётлив.
Может, лучше про машинки? В крайнем случае, про кошек и голубей. Ну и почему не про людей, в конце концов? Почему маленькому ребёнку нужны фантазии про фантастических существ, про "не бывает"?
eldhenn: (Default)
Оказывается, <table> внутри <div> не держится. Вернее, не содержится. DOM вытаскивает её наружу.
eldhenn: (Default)
Я ищу у него "matchшта", а он мне предлагает "match что", тогда как я имел в виду "matching".
eldhenn: (Default)
Я, правда, уже давно бросил HS, но стримы до сих пор посматриваю. И вот гляжу я на безумно сложную игру на 13 уровне, на идеально сбалансированные колоды, на топовых игроков, и понимаю - не зря я бросил, ибо мне не подняться даже до этого 13.
Есть в этом элемент обмана. Ведь как так - Трамп в начале месяца 20, и я в начале месяца 20. Ну ведь мы с ним ни разу не равны! Вот как происходит в старых, оффлайновых играх, в футболе, или в шахматах - есть некие лиги, есть разряды. И средний игрок из нубской лиги не будет играть с тем, кто занял последнее место на чемпионате мира, потому что нубская лига это нубская лига, а ЧМ это ЧМ.
А близзарды (да и не только) нас обманывают. Заставляют поверить, что мы все почти равны, и что вот ещё чуть-чуть, и ты, как и Трамп с Крипом, войдёшь в легенду. И заставляют тратить время, и тратить деньги - покупать бустеры, или косметику, или жетоны на снижение рандома, и так далее, и тому подобное. А были бы лиги, или даны какие-нибудь - фигушки такой фокус прошёл бы. Было бы видно, что у меня 15 место, и у Трампа 15 место. Только у меня просто 15, а у него - в 10 дане пятнадцатое. И было бы очевидно, что мы не равны, и что мне нужен либо супер-талант, либо стальные яйца, чтобы сравняться с чемпионом - как оно и есть на самом-то деле.
eldhenn: (Default)

Вы бизнесмен или женщина?
Вы в любой финансовой неразберихи, или вам нужно средств, чтобы начать
свой собственный бизнес?
вам нужно кредита для погашения вашей задолженности или оплатить из
своего счета или начать хороший бизнес?
Есть ли у вас низкий счет кредита, трудно получить ссудного капитала
от местных банков и других финансовых институтов. свяжитесь с нами
прямо сейчас для вашего кредита с детали ниже.

Кредит Заявка, заполнить его и вернуть

Имя заявителя:
Страна:
Телефон:
Возраст:
Необходимое количество в качестве кредита:
Продолжительность:

Мы сертифицированы, заслуживающий доверия, надежный, эффективный,
быстрый и динамичный. Свяжитесь с нами сегодня

СПАСИБО И да благословит вас Бог.

Менеджер по рекламе..
eldhenn: (Default)
Я понимаю, почему популярность падала, и почему сериал в итоге закрыли.
Первый сезон - лучший. Если кто не смотрел - стоит смотреть только первый.
eldhenn: (Default)
22 км, малый круг. На 10 градусов тепла - штаны, кроссовки с лёгкими носками, джерси с длинным рукавом.
Первые 5-7 км дыхалка еле живая, потом втянулся, норм.
В штанах - хорошо, даже тепло. Пальцы ног под конец стали подмерзать. Пальцы рук (длинные перчатки) - нормально. Ноги под конец устали, конечно же, но в целом ничего. В одной майке прохладно, можно пододеть термобельё базовое.
eldhenn: (Default)
Первый сезон - прекрасен. Смотрел практически не отрываясь. Шедевр.
Второй сезон. Девять серий тягомотины. То есть в них, конечно же, был сюжет, развивались события, но всё равно это была тягомотина. И совершенно хрестоматийный идиотизм органов (отправиться чёрт знает куда, в одиночку, без оружия? Запросто!). С десятой серии началась движуха, появились кое-какие оригинальные события. Ну а последняя серия... я пожалел, что я её просмотрел. Всё кончилось очень плохо, все умерли.
Третий сезон не хочу смотреть. Совсем.

PS Да, я впечатлительный человек. Да, я могу привязаться к киногерою. Возможно, это действительно глупость. Возможно, сочувствовать другим героям, в других произведения, к примеру, реветь вместе с Бриджит Джонс - наоборот, крайне умно.
eldhenn: (Default)
NNM-Club, похоже, разделегировали.

Domain Name:NNM-CLUB.ME
Domain Create Date:27-Jul-2013 11:56:09 UTC
Domain Last Updated Date:24-Mar-2016 07:04:18 UTC
Domain Expiration Date:27-Jul-2017 11:56:09 UTC
Sponsoring Registrar:Eranet International Limited R61-ME (697)
Created by:Eranet International Limited R61-ME (697)
Last Updated by Registrar:Eranet International Limited R61-ME (697)
Domain Status:CLIENT HOLD
Domain Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED

Работает зеркало Клуба: http://nnmclub.to
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1000179
Read more... )
eldhenn: (Default)
Я вот корёжусь, когда вижу "войнов" всяческих, не умеющих в tsya и ставящих, запятые там где не следует.

Но до меня далеко не сразу дошло, что "увеличенные интервалы" следует понимать как "уменьшенную скорость движения" (это я про недавнюю аварию в мосметро). Я-то, дурак, гадал, как на одном участке интервал может быть увеличен, а на остальных - нет? Придумывал всякие схемы, лез в интернет искать, где какие депо стоят, на каких станциях есть оборот и места для отстоя... А оказалось всё просто :(
eldhenn: (Default)
(http://ailev.livejournal.com/1253158.html?nc=10#comments)

Один студент из СНГ очень хотел изучать философию в Оксфорде. Днями он читал философские книги и учил английский язык, и вот - он уже сдал TOEFL, подал документы на поступление и получил приглашение на вступительные экзамены. И вот - он на экзамене по философии. Он изучил историю философии вдоль и поперек, и готов к любым подвохам и проблемам. Преподаватель, солидный оксфордский профессор, не расстающийся с трубкой и в свитере, задает первый вопрос:
- Объясните проблему дефляционистской интерпретации асимметрии истины в контексте Т-бикондиционалов. )
===============
Один молодой человек из Великобритании очень хотел изучать философию в Киеве. Днями он читал философские книги и учил украинский / русский, подал документы на поступление и получил приглашение на вступительные экзамены. И вот - он на экзамене по философии. Он изучил историю философии вдоль и поперек, и готов к любым подвохам и проблемам. Преподаватель, в свитере с катышками, с длинными волосами и легким запахом перегара, задает первый вопрос:
- Назовите три закона развития. )
eldhenn: (Default)
А мне понравилось. Вспомнил юность, период 1999-2000. Конечно, у нас всё было не так. Бухла было поменьше, да и упоротости тоже поменьше. Но в целом отношение к жизни ... очень похожее. Фильм неплохо иллюстрирует происходящее в голове у молодых людей.
eldhenn: (Default)
Всегда школа справлялась своими силами. Учителя наряжались в костюмы, проводили различные конкурсы, соревнования. Бабушки и мамы пекли блины на весь класс и все это было БЕСПЛАТНО!!!


Учителя тратили время, а возможно, и деньги, на костюмы. Тратили своё личное время и время учеников на подготовку конкурсов и соревнований. Бабушки и мамы тратили продукты, электричество, и, опять же, время, на блины. ЗАТО БЕСПЛАТНО! Время - оно же бесплатное, правильно?

eldhenn: (Default)
Отличный шанс для России послать всех в жопу и закрыть большой спорт. Сэкономленные деньги пустить на физическую культуру, в том числе в школах. Но этот шанс будет пролюблен, конечно же.

Profile

eldhenn: (Default)
Элдхэнн

Tags