eldhenn: (Default)
[personal profile] eldhenn
Сегодня я был на юбилее компании. 25 лет. Три из которых прошли вместе со мной, и я планирую провести вместе ещё не одну тройку лет.
Конечно, это отличается от корпоратива банка, о котором я тоже когда-то писал. В деталях отличается. Даже в крупных деталях, наверное. Но в сути...
Лет с 25 до 35 я воспринимал это, как норму. Что я никому, в сущности, не нужен. К 35 проявилось понимание, что тут что-то не так, что так быть не должно.
Ну вот и сегодня. Сидел я в середине стола, а толку? Справа девчонки о чём-то щебетали, слева о чём-то щебетали. Друг с другом. Не со мной. Нет, меня, вроде как, рады видеть. Вроде с др поздравляли, вроде искренне. Но вот если я исчезну, как человек, не как работник - "гикнулся мастер Безенчук", и всё. И со своими, с IT, не о чем поговорить. И не со своими тоже. И не то чтобы кто-то из них плохо ко мне относился, просто... просто я не вхож в ближний круг.
Вспомнилось. Лет в десять от такого было больно, стоял ком в горле. Сейчас капельку обидно... и сейчас есть понимание, что если всё это сошиал нетворкинг игнорировать полностью, будет ещё хуже. Стану классическим бородатым программистом в свитере, даром что лет пятнадцать свитера не надевал.

То есть да, у меня сейчас есть семья, и я выразить не могу, как я благодарен за это всем богам, которых нет. Это чудесно и замечательно, но человек всё-таки существо не семейное, а социальное в первую очередь...

Что-то не так. И всегда было не так.

Date: 20 Dec 2017 08:31 (UTC)
metaclass: (Default)
From: [personal profile] metaclass
Я с людьми 99% времени только в сети и общаюсь, вроде нормально.
А необходимость "не игнорировать социальные связи на всякий случай" напрягает, потому что большинство людей сумасшедшие и с ними не о чем говорить.

Date: 20 Dec 2017 10:16 (UTC)
From: [identity profile] sunny-sunny-sun.livejournal.com
Открою маленький секрет: по большому счету, из посторонних людей никто никому не нужен. А хочешь пощебетать - попробуй не ждать, пока к тебе обратятся, а начинать разговор первым.
Другое дело - что разговор ни о чём, поболтали и разошлись, и он не показатель вхожести в близкий круг общения, но если есть потребность, почему бы не попробовать.

Date: 20 Dec 2017 11:33 (UTC)
From: [identity profile] knyasa-o.livejournal.com
я хотела у себя по поводу подобных смалл токов писать пост, даже два ))
Присоединяюсь к комментарию, по факту всем на всех плевать, но некоторые люди умеют изображать такую видимость заинтересованного общения. При этом чем активнее себя проявляешь, тем больше общаешься. Причем, я считаю мне в жизни повезло, в семье есть близкое общение и сказочно повезло и есть друг, с которым можно поговорить по душам. Ведь огромное количество людей так и остаются в формате смолтоков и не имеют близкой души, страдают от одиночества.
В пятницу мой муж устраивал такую презентацию нового проекта, человек на 50-70, мне надо было там быть, причем надо было презентовать, нельзя сидеть в углу, надо перемещаться, со всеми разговаривать, создавать атмосферу и не давать скучать тем, что пришел один. В общем я люблю подобные тусовки ))) Но к ним надо готовиться морально.
Платье, макияж, бокал шампанского для антуража и понеслась )))

Date: 20 Dec 2017 13:57 (UTC)
From: [identity profile] egovoru.livejournal.com
А у Вас самого есть серьезный интерес к этим собравшимся людям? Начинать надо с этого - т.е., заинтересоваться ими по-настоящему. Остальное приложится :)

Date: 20 Dec 2017 15:08 (UTC)
From: [identity profile] marigranula.livejournal.com
Очень поддерживаю! Если поставить себе цел, в каждм можно найти интересное, и многие ответят взаимностью.

Date: 2 Apr 2018 07:13 (UTC)
mixa_menshenin: (Default)
From: [personal profile] mixa_menshenin
Прошу прощения за некропостинг, но это очень похоже и на мои мысли. Или ощущения. И я не знаю, что с этим можно сделать. Можеть быть вступить в виртуальный клуб анонимных айтишников. Ах да, это же наш ЖЖ/DW.

Profile

eldhenn: (Default)
Элдхэнн

Tags

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
282930    

Expand Cut Tags

No cut tags